• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:25 

мисима юкио — «исповедь маски»;

every man dies but not every man lives @
Настоящая жизнь торопила, подталкивала меня: скорее начинай жить. Быть может, то была вовсе и не моя жизнь, но я все же подчинился зову и, тяжело волоча ноги, побрел вперед.

@

@темы: цэ, мисима юкио, oh

15:32 

every man dies but not every man lives @
я поиграю.
делов на пять минут, хехе.

книга лета: о, мне так много удалось перечитать из старого, но несмотря на это, в прошлом году мой послужной список закончился более внушительной цифрой. почему я говорю "закончился"? с наступлением осени наступает учеба, а во время неё во мне поселяется стойкое отвращение к любого рода буквам. маловероятно, что до конца года я смогу прочесть что-либо ещё.
так вышло, что летом я с головой нырнула в фанфики, которые в какой-то мере можно причислить к книгам, особенно хорошо написанные, перед которыми я не могу устоять.
в общем, это будет «in the middle of winter» от команды дэ. я до сих пор под впечатлением и ни за что новое взяться не могу.

музыка лета: k-hip-hop, классически в моём вкусе всевозможная тленная лирика. но. к-хипхоп как жанр в моей жизни новичок, потому ему выделяю почётное место победителя.

группа лета: бантаны. тут даже обсуждать нечего, да и не хочется. ребята, такие особенные в к-среде в плане концептов и музыки, сделали из меня ярого однофандомника и пробудили во мне давно заснувшего критикана. они слишком много дают, и я жру и давлюсь этой любовью к ним, этими невозможными чувствами, этим теплом. разбаловали они меня, пригрели и разбаловали.

песня лета: мы как-то с братом на даче слушали только мамину музыку и радио, и это пестесссссссссссс. когда удавалось - в редкие минуты мытья посуды, например - у нас орала «i need u». искренне люблю эту песню за то, чему она дала начало.

исполнитель лета: соло, соло... я так погрязла в фандомной жизни, что даже растеряла всех других.
соло...
точно, блять. dok2. шикарнючий пробивной мужик, отгрызший кусок моего сердца, причем и треками в стиле «riatch», и - в большей степени - цепляющими по типу «more than just a girl».
в общем-то, советую ознакомиться с его работами, талантливый парень.

человек лета: рой, сиче, жяки, щека. эти люди держали меня всё лето.
чувство лета: паника.
состояние лета: нервозность.
язык лета: английский. так много фикла на английском прочла ух. правда, 80% из них были поревом.
город лета: одинцово. после чехова и москвы этот город - родной город - более остро чувствовался домом, хотя официально я не там живу. надо бы поисследовать его, а то 6 лет, как переехала, а всё никак, только вокзал знаю.
место лета: клинический центр имени мандрыка. серьёзно, это такое охеренное место в парковой зоне, больше похожее на пансионат, а внутри так вообще просто сказка. но попасть внутрь хехе только по связям.
лучший день лета: 5 июля, когда официально кончилась практика, и добби стал ещё на шаг ближе к свободе.
худший день лета: не помню, какое это было число, где-то середина июля, я чувствовала себя брошенной и выпитой, мне каждую ночь снились сны, в которых я совершала самоубийство, и вот тогда я единожды сорвалась в истерику, такую, что напугала маму.
вещь лета: мне купили очень классное, удобное и дешёвое платье, я из него не вылезала вообще. бантановые диски наконец пришли почти все, хххх. :heart:
цвет лета: тёмно-синий.
вкус лета: шашлычокъ.
мечта лета: избавиться от ветеринарии.
желание лета: уехать в интернет.
время суток лета: ночи. это было единственное свободное время, которое мы с братом тратили на зену.
фраза лета: «а когда домой?»
девиз лета: быть спокойной, всё устроится.
цитата лета: боже, я, наверное, всех затрахала always hungry always wanting чонгуком, это была очень горячая по контексту и в целом фраза из страстного фичка майндхест. так горела и желала, что кхххх.
событие лета: практика. поистине адский в ментальном плане опыт.
интерес лета: бантаны / переводы / ведьмак 3.
достижение лета: ... ?
разочарование лета: в себе.

@темы: flashmob

03:13 

every man dies but not every man lives @
просто остановимся



и посмотрим на того, из-за кого у кати недосып, красные глаза и мозг, в кашу потёртый.

@темы: pictures, afgskfdfpwoisasfrfpwsfr!!!!, porn, how dare you, bangtan, taetae

14:33 

мисима юкио — «исповедь маски»;

every man dies but not every man lives @
Я никогда не пытался подвергнуть свою безоглядную любовь к Оми рациональному осмыслению, как, впрочем, и нравственному анализу. Едва начинал работать мозг, чувство мое сразу отключалось. Если бывает на свете любовь, которая приходит, уходит и вновь приходит, не претерпевая ни малейших изменений, то именно к этому разряду следует отнести мое чувство. Всякий раз я смотрел на Оми как бы «первым взглядом», я бы даже сказал «первобытным взглядом». Это была бессознательная попытка четырнадцатилетней души защитить свою цельность от коррозии.

Я спрашиваю себя, уместно ли здесь слово «любовь»? Наверное, да – ибо, невзирая на всю свою примитивность и непостоянность, она тоже ведала и падение, и разложение. Падения эти были горше и безысходнее всех любовных падений в мире, а абсолютность разложения превосходила своей злокачественностью все формы декаданса.

И все же мое чувство к Оми, первая в моей жизни любовь была поистине невинна, как невинно плотское желание птички, таящееся под пушистым покровом перьев. Мной владела не жажда обладания, а искушение, соблазн в самом чистом своем выражении.

На занятиях, особенно если урок был скучен, я только и делал, что разглядывал профиль Оми. Я еще не знал, что любви домогаются, что любовь дарят, а потому довольствовался пассивным созерцанием. Для меня любовь представлялась всего лишь хитроумной сетью, сотканной из маленьких загадок, остающихся без разгадки. Мне и в голову не приходило, что мое обожание может обрести взаимность.


@

@темы: цэ, мисима юкио, about love, wow, blue neighbourhood

21:11 

every man dies but not every man lives @

@темы: bangtan, hwayang, oh, ot7, gifset, jin

03:02 

every man dies but not every man lives @
Когда-нибудь я, наконец, перестану выдрачивать сладких мальчиков в непонятные шипперские штуковины и займусь делом. Когда-нибудь, но не сегодня.


Ненавижу этот пейринг, несмотря на его живучесть и повсеместность; ненавижу его обоснованность и то, что построен он на лав/хейте; до истерики доводит даже фанонной частью. Ну, той, где Чимин до одури влюблённый, а Чонгук вдруг смеет отвечать ему взаимностью. Всё не то и не так, и я могла бы пуститься в пространные рассуждения о (снова) котятах, но смысл, если себе я уже всё доказала :alles:

Вся чушь не умаляет того факта, что работа эта — цепляющая, болезненная и до слёз пробирающая. Поэтому стоит номером один в списке любимых фмв вообще, несмотря на то, что к чигукам, как к пейрингу, у меня крайне негативное отношение.

@темы: jungkookie, jimin, jikook, fav, bangtan, video

14:48 

every man dies but not every man lives @
знала ли я, в свои одиннадцать читая «кровь эльфов», и смела ли вообще думать, что однажды по этой саге сделают рпг, потрясшую мир.
читать дальше

я знала лишь то, что вселенная вопьётся мне в душу.

на мой взгляд, первая и вторая части игры очень скудны и, откровенно говоря, надуманы. в первой крайне глупый сюжет: мол, саламандры какие-то пробрались в каэр морхен, упиздили наши секреты, ну, иди, геральт, найди их. а зачем, нахуя и то, что не в этом суть ведьмака изначально (знаменитый ведьмачий нейтралитет, ага), на это положим, пожалуй, болт. во второй что-то около того: служба, хоть и короткая, геральта фольтесту и поиски убийцы короля — мотивировать это от геральта не могу и не хочу.
а вот третья...
третья очень книжная. так и стоило делать сначала. хер их дёрнул коверкать канон или сапковский возмутился — не знаю, да это и не важно, когда появился
шедевр.

@темы: wow, witcher, how beautiful you are, gifset, games, feels, fav, музыкатя

00:01 

every man dies but not every man lives @
«Дыша под водой»

Автор: parallels
Пэйринг: vkook
Рейтинг: pg-13
Жанры: слэш, романтика
Размер: мини, 4 страницы

Описание: Тэхён встречает Чонгука во время незапланированной поездки в Пусан.




@темы: translation, taekook, fanfiction, bangtan

17:24 

every man dies but not every man lives @
«День, когда земля остановилась»

Автор: mindheist
Пэйринг: vkook
Рейтинг: pg-13
Жанры: слэш, драма, AU
Размер: мини, 10 страниц

Описание: Где-то в Нью-Йорке, Сеуле, Флоренции, Лос-Анджелесе пишется история, что стара, как мир.





Вот история, которую знали все...

@темы: wow, translation, taekook, fav, fanfiction, bangtan

21:31 

every man dies but not every man lives @
"divine profile" прочитан.
и где я ревела больше всего? конечно же, на моменте осознания и раскрытия того, что тэхён был влюблён в чимина.
мне это так больно сделало, вдвойне из-за того, что я не допедрила до этого сама, а столько намёков было.
и даже несмотря на «я люблю чонгука», чувствую себя неловко. как будто он запасной вариант, вынужденный случай, потому что чимин взаимностью не отвечает. чонгук вдобавок ревнует, но всё равно разрешает тэхёну делать то, что тому хочется. боится сажать его на цепь, потому что тэхён свободолюбивый и тут же может сбежать. не позволяет себе показывать слабину, просто любит и
зная, про отношение тэхёна к чимину, постоянно поддевает последнего, находя в этом извращённое удовольствие.

мне почему-то так больно от всего этого было. не знаю.

@темы: you hurt me, taekook, fanfiction, bangtan

00:30 

поговорим о канамуле, о потайном уголке души моей;

every man dies but not every man lives @
самую прекрасную историю, поигравшую на клавишах моей души, думаю, не стоит даже трогать ещё раз, чтобы не прогнать это чувство любви и восхищения и подступающих слёз.
и если "кота", "путь" и, может быть, "лишних нет" я смогла бы перечитать по настроению, то "господина никто" — точно не переживу. по-крайней мере, не сейчас.
читать дальше
а ведь меня ещё "divine profile" этого же автора ждёт. с вигуками в устоявшихся отношениях, поэтому не так интересно, но всё же.
канамуля волшебная в плане выписывания персонажей, у неё я готова читать всё.

@темы: you hurt me, taekook, my thoughts, my opinion, fanfiction, bangtan, about love

01:21 

every man dies but not every man lives @
каждый раз немножечко нервно сглатываю, настолько не могу справиться с вигучьим филсом.


как мягко лежит верхняя губа кимтэхёна.
как легко касается губы чонгука.
тэхён глаза прикрыл, а чонгук
смотрит,
и на дне его зрачков агатовые камушки.

пидоры.
засоситесь хотя бы через бумажку в поцелуйной игре, что ли.

@темы: jungkookie, taetae, pictures, boyfriend material, afgskfdfpwoisasfrfpwsfr!!!!, taekook, bangtan

20:52 

every man dies but not every man lives @
так получилось, что в хосоке я люблю что-то женское.
и женское в нём, нечёткое и спрятанное, оно такое угловатое, чуть дерзкое, резкое, худое до остроты, но не вызывающее жалости. скорее ощущение собственной силы и самодостаточности, гордости — эдакого вскинутого подбородка, изломанных рук и надменного взгляда; поэтому я так жду его в стиле вог.

ему бы пошло.

ей бы пошло.


первый и последний зимний сон.
я до сих пор так чётко помню чешуйчатую, блестящую, холодную кожу, спрятанную под слоем мешковатой одежды; помню безразличный взгляд в никуда, помню тихие смешки-выдохи, помню, как пряталась, помню, как открылась. помню, как прятала штрихкод волосами; помню, как она могла говорить, и говорить громко, а потом вдруг затихнуть и начать жевать губы; помню, какой маленькой была её грудь в вырезе майки и какими острыми, ровными были ключицы. помню каждую её ресницу, каждую морщинку на губе и каждую случайно найденную родинку, как самое ценное сокровище. помню цвет её радужки на свету и в темноте, помню форму ногтей и скрещённых под столом ног, помню вес её тела рядом.
она была неидеальна. хрупкая и эфемерная, как будто бы прозрачная, она появилась молча и исчезла без единого слова, оставив парочку рубцов в моём воображении. и я полюбила её — всю, и с осознанием этого она больше мне не показывается.

@темы: я сплю, и снится мне, hoseok, pictures, bangtan

15:12 

every man dies but not every man lives @
я люблю этот камбэк.
люблю то чувство, которое он даёт.
люблю концепт и подачу идеи.
люблю всё от первой секунды до последней и жду рейтинговую версию, чтобы разродиться на неописуемый ангст.

и это так прекрасно, так щемит и цепляет, как будто я наконец нашла своё место.




@темы: fall in love, feels, gifset, ot7, hwayang, bangtan, aesthetic

01:28 

харуки мураками — «норвежский лес»;

every man dies but not every man lives @
— Я люблю тебя, Мидори.

— Как сильно?

— Как медведя весной.

— Медведя весной… — опять подняла на меня глаза Мидори. — Что это значит — «медведя весной»?

— Ты бредешь в одиночестве по весеннему лугу. Навстречу тебе выходит медвежонок с мягкой, как бархат, шерсткой и говорит: «Привет, сестричка! Поиграешь со мной в кувыркалки?» И ты весь день с ним в обнимку кувыркаешься со склона холма в зарослях клевера. Разве не прекрасно?

— Очень.

— Вот так я тебя и люблю.


@

@темы: about love, awww, цэ

02:41 

харуки мураками — «норвежский лес»;

every man dies but not every man lives @
Иногда мне становится нестерпимо грустно, но в целом жизнь течет своим чередом. Подобно тому, как ты каждое утро прибираешься в птичнике и работаешь в поле, я тоже каждое утро завожу свою пружину. Пока встаю с постели, чищу зубы, бреюсь, завтракаю, переодеваюсь, выхожу из общежития, иду в институт — делаю тридцать шесть оборотов. А сам думаю: пусть и этот день пройдет не зря. Долго не обращал внимания, но в последнее время стал разговаривать сам с собой. Завожу пружину и что-нибудь бурчу себе под нос.

Очень жаль, что я не могу тебя видеть. Но не будь тебя, моя токийская жизнь оказалась бы куда тяжелее. По утрам думаю о тебе в постели и говорю себе: нужно завести пружину и не вешать нос. Стараться здесь так же, как ты стараешься там.

Но сегодня — воскресенье. День без пружины.


@

@темы: life, цэ

20:46 

every man dies but not every man lives @
Я не двигался с места, пока ты бежала; но ты никогда не удалялась столь далеко, чтобы я не смог тебя удержать. Ты была двусмысленной; но я был трехсмысленным. Я знал о твоей тревоге, но я знал и о твоей безмятежности.

@

@темы: цэ, about love, oh, fav

23:09 

харуки мураками — «норвежский лес»;

every man dies but not every man lives @
Незаметно мне исполнилось девятнадцать. Всходило и заходило солнце, спускался и поднимался флаг, а я по воскресеньям встречался с подругой покойного друга. Я не осознавал, ни что сейчас делаю, ни как быть дальше. На лекциях я слушал про Клоделя, Расина и Эйзенштейна, но мне они ничего не дали. Товарищей среди однокашников я себе не завел, с соседями по общаге только здоровался. Я постоянно читал книги, и общежитские считали, что я собираюсь стать писателем. А я не собирался становиться писателем. Я вообще не собирался становиться никем.

@

@темы: me, life, цэ

19:36 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Горизонт все еще обрамляла слабая полоска света, а на небе, окрашенном в глубокие винные тона, уже появились первые звезды. Я поискал среди них огоньки спутников. Но было еще слишком светло, чтобы видеть их невооруженным глазом. А те звезды, что я различал, словно прибитые гвоздями, застыли без движения на одном месте. Я закрыл глаза, вслушался в тишину и стал думать о потомках того первого “Спутника”, которые продолжали двигаться по небу, связанные с Землей единственными узами — силой притяжения. Одинокие металлические души, они свободно рассекают мрак космоса, случайно встречаются друг с другом, проплывают мимо и расстаются навеки. Никаких приветствий, никаких обещаний на будущее.

@

@темы: цэ, oh

23:36 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Сегодня — для “этого” меня — последний день. Последний закат. С рассветом меня нынешнего здесь больше не будет. В это тело войдет другой человек.
Я задумался. Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо — быть такими одинокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?

@

@темы: you hurt me, цэ

моё имя никто.

главная