Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

every man dies but not every man lives @

@темы: bangtan, hwayang, oh, ot7, gifset, jin

03:02 

every man dies but not every man lives @
Когда-нибудь я, наконец, перестану выдрачивать сладких мальчиков в непонятные шипперские штуковины и займусь делом. Когда-нибудь, но не сегодня.


Ненавижу этот пейринг, несмотря на его живучесть и повсеместность; ненавижу его обоснованность и то, что построен он на лав/хейте; до истерики доводит даже фанонной частью. Ну, той, где Чимин до одури влюблённый, а Чонгук вдруг смеет отвечать ему взаимностью. Всё не то и не так, и я могла бы пуститься в пространные рассуждения о (снова) котятах, но смысл, если себе я уже всё доказала :alles:

Вся чушь не умаляет того факта, что работа эта — цепляющая, болезненная и до слёз пробирающая. Поэтому стоит номером один в списке любимых фмв вообще, несмотря на то, что к чигукам, как к пейрингу, у меня крайне негативное отношение.

@темы: jungkookie, jimin, jikook, fav, bangtan, video

14:48 

every man dies but not every man lives @
знала ли я, в свои одиннадцать читая «кровь эльфов», и смела ли вообще думать, что однажды по этой саге сделают рпг, потрясшую мир.
читать дальше

я знала лишь то, что вселенная вопьётся мне в душу.

на мой взгляд, первая и вторая части игры очень скудны и, откровенно говоря, надуманы. в первой крайне глупый сюжет: мол, саламандры какие-то пробрались в каэр морхен, упиздили наши секреты, ну, иди, геральт, найди их. а зачем, нахуя и то, что не в этом суть ведьмака изначально (знаменитый ведьмачий нейтралитет, ага), на это положим, пожалуй, болт. во второй что-то около того: служба, хоть и короткая, геральта фольтесту и поиски убийцы короля — мотивировать это от геральта не могу и не хочу.
а вот третья...
третья очень книжная. так и стоило делать сначала. хер их дёрнул коверкать канон или сапковский возмутился — не знаю, да это и не важно, когда появился
шедевр.

@темы: wow, witcher, how beautiful you are, gifset, games, feels, fav, музыкатя

00:01 

every man dies but not every man lives @
«Дыша под водой»

Автор: parallels
Пэйринг: vkook
Рейтинг: pg-13
Жанры: слэш, романтика
Размер: мини, 4 страницы

Описание: Тэхён встречает Чонгука во время незапланированной поездки в Пусан.




@темы: translation, taekook, fanfiction, bangtan

17:24 

every man dies but not every man lives @
«День, когда земля остановилась»

Автор: mindheist
Пэйринг: vkook
Рейтинг: pg-13
Жанры: слэш, драма, AU
Размер: мини, 10 страниц

Описание: Где-то в Нью-Йорке, Сеуле, Флоренции, Лос-Анджелесе пишется история, что стара, как мир.





Вот история, которую знали все...

@темы: wow, translation, taekook, fav, fanfiction, bangtan

21:31 

every man dies but not every man lives @
"divine profile" прочитан.
и где я ревела больше всего? конечно же, на моменте осознания и раскрытия того, что тэхён был влюблён в чимина.
мне это так больно сделало, вдвойне из-за того, что я не допедрила до этого сама, а столько намёков было.
и даже несмотря на «я люблю чонгука», чувствую себя неловко. как будто он запасной вариант, вынужденный случай, потому что чимин взаимностью не отвечает. чонгук вдобавок ревнует, но всё равно разрешает тэхёну делать то, что тому хочется. боится сажать его на цепь, потому что тэхён свободолюбивый и тут же может сбежать. не позволяет себе показывать слабину, просто любит и
зная, про отношение тэхёна к чимину, постоянно поддевает последнего, находя в этом извращённое удовольствие.

мне почему-то так больно от всего этого было. не знаю.

@темы: you hurt me, taekook, fanfiction, bangtan

00:30 

поговорим о канамуле, о потайном уголке души моей;

every man dies but not every man lives @
самую прекрасную историю, поигравшую на клавишах моей души, думаю, не стоит даже трогать ещё раз, чтобы не прогнать это чувство любви и восхищения и подступающих слёз.
и если "кота", "путь" и, может быть, "лишних нет" я смогла бы перечитать по настроению, то "господина никто" — точно не переживу. по-крайней мере, не сейчас.
читать дальше
а ведь меня ещё "divine profile" этого же автора ждёт. с вигуками в устоявшихся отношениях, поэтому не так интересно, но всё же.
канамуля волшебная в плане выписывания персонажей, у неё я готова читать всё.

@темы: you hurt me, taekook, my thoughts, my opinion, fanfiction, bangtan, about love

01:21 

every man dies but not every man lives @
каждый раз немножечко нервно сглатываю, настолько не могу справиться с вигучьим филсом.


как мягко лежит верхняя губа кимтэхёна.
как легко касается губы чонгука.
тэхён глаза прикрыл, а чонгук
смотрит,
и на дне его зрачков агатовые камушки.

пидоры.
засоситесь хотя бы через бумажку в поцелуйной игре, что ли.

@темы: jungkookie, taetae, pictures, boyfriend material, afgskfdfpwoisasfrfpwsfr!!!!, taekook, bangtan

20:52 

every man dies but not every man lives @
так получилось, что в хосоке я люблю что-то женское.
и женское в нём, нечёткое и спрятанное, оно такое угловатое, чуть дерзкое, резкое, худое до остроты, но не вызывающее жалости. скорее ощущение собственной силы и самодостаточности, гордости — эдакого вскинутого подбородка, изломанных рук и надменного взгляда; поэтому я так жду его в стиле вог.

ему бы пошло.

ей бы пошло.


первый и последний зимний сон.
я до сих пор так чётко помню чешуйчатую, блестящую, холодную кожу, спрятанную под слоем мешковатой одежды; помню безразличный взгляд в никуда, помню тихие смешки-выдохи, помню, как пряталась, помню, как открылась. помню, как прятала штрихкод волосами; помню, как она могла говорить, и говорить громко, а потом вдруг затихнуть и начать жевать губы; помню, какой маленькой была её грудь в вырезе майки и какими острыми, ровными были ключицы. помню каждую её ресницу, каждую морщинку на губе и каждую случайно найденную родинку, как самое ценное сокровище. помню цвет её радужки на свету и в темноте, помню форму ногтей и скрещённых под столом ног, помню вес её тела рядом.
она была неидеальна. хрупкая и эфемерная, как будто бы прозрачная, она появилась молча и исчезла без единого слова, оставив парочку рубцов в моём воображении. и я полюбила её — всю, и с осознанием этого она больше мне не показывается.

@темы: я сплю, и снится мне, hoseok, pictures, bangtan

15:12 

every man dies but not every man lives @
я люблю этот камбэк.
люблю то чувство, которое он даёт.
люблю концепт и подачу идеи.
люблю всё от первой секунды до последней и жду рейтинговую версию, чтобы разродиться на неописуемый ангст.

и это так прекрасно, так щемит и цепляет, как будто я наконец нашла своё место.




@темы: fall in love, feels, gifset, ot7, hwayang, bangtan, aesthetic

01:28 

харуки мураками — «норвежский лес»;

every man dies but not every man lives @
— Я люблю тебя, Мидори.

— Как сильно?

— Как медведя весной.

— Медведя весной… — опять подняла на меня глаза Мидори. — Что это значит — «медведя весной»?

— Ты бредешь в одиночестве по весеннему лугу. Навстречу тебе выходит медвежонок с мягкой, как бархат, шерсткой и говорит: «Привет, сестричка! Поиграешь со мной в кувыркалки?» И ты весь день с ним в обнимку кувыркаешься со склона холма в зарослях клевера. Разве не прекрасно?

— Очень.

— Вот так я тебя и люблю.


@

@темы: about love, awww, цэ

02:41 

харуки мураками — «норвежский лес»;

every man dies but not every man lives @
Иногда мне становится нестерпимо грустно, но в целом жизнь течет своим чередом. Подобно тому, как ты каждое утро прибираешься в птичнике и работаешь в поле, я тоже каждое утро завожу свою пружину. Пока встаю с постели, чищу зубы, бреюсь, завтракаю, переодеваюсь, выхожу из общежития, иду в институт — делаю тридцать шесть оборотов. А сам думаю: пусть и этот день пройдет не зря. Долго не обращал внимания, но в последнее время стал разговаривать сам с собой. Завожу пружину и что-нибудь бурчу себе под нос.

Очень жаль, что я не могу тебя видеть. Но не будь тебя, моя токийская жизнь оказалась бы куда тяжелее. По утрам думаю о тебе в постели и говорю себе: нужно завести пружину и не вешать нос. Стараться здесь так же, как ты стараешься там.

Но сегодня — воскресенье. День без пружины.


@

@темы: life, цэ

20:46 

every man dies but not every man lives @
Я не двигался с места, пока ты бежала; но ты никогда не удалялась столь далеко, чтобы я не смог тебя удержать. Ты была двусмысленной; но я был трехсмысленным. Я знал о твоей тревоге, но я знал и о твоей безмятежности.

@

@темы: цэ, about love, oh, fav

23:09 

харуки мураками — «норвежский лес»;

every man dies but not every man lives @
Незаметно мне исполнилось девятнадцать. Всходило и заходило солнце, спускался и поднимался флаг, а я по воскресеньям встречался с подругой покойного друга. Я не осознавал, ни что сейчас делаю, ни как быть дальше. На лекциях я слушал про Клоделя, Расина и Эйзенштейна, но мне они ничего не дали. Товарищей среди однокашников я себе не завел, с соседями по общаге только здоровался. Я постоянно читал книги, и общежитские считали, что я собираюсь стать писателем. А я не собирался становиться писателем. Я вообще не собирался становиться никем.

@

@темы: me, life, цэ

19:36 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Горизонт все еще обрамляла слабая полоска света, а на небе, окрашенном в глубокие винные тона, уже появились первые звезды. Я поискал среди них огоньки спутников. Но было еще слишком светло, чтобы видеть их невооруженным глазом. А те звезды, что я различал, словно прибитые гвоздями, застыли без движения на одном месте. Я закрыл глаза, вслушался в тишину и стал думать о потомках того первого “Спутника”, которые продолжали двигаться по небу, связанные с Землей единственными узами — силой притяжения. Одинокие металлические души, они свободно рассекают мрак космоса, случайно встречаются друг с другом, проплывают мимо и расстаются навеки. Никаких приветствий, никаких обещаний на будущее.

@

@темы: цэ, oh

23:36 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Сегодня — для “этого” меня — последний день. Последний закат. С рассветом меня нынешнего здесь больше не будет. В это тело войдет другой человек.
Я задумался. Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо — быть такими одинокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?

@

@темы: you hurt me, цэ

21:32 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Все это очень, очень далеко. И что меня ждет — скорее всего, со временем расстояние между нами будет все больше и больше. От этой мысли на душе стало тяжело. Ночь, дует сильный ветер, на высокой каменной стене висит, цепляясь изо всех сил, бессмысленное насекомое. Висит без причины, без плана, без веры. Таким я себя почувствовал. Сумирэ говорит, что в разлуке со мной ей “грустно”. Но рядом с ней — Мюу. А у меня нет никого. У меня есть только я. Впрочем, как и всегда.

@

@темы: цэ, you hurt me

16:32 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Сумирэ аккуратно положила нож с вилкой на тарелку и, хмуро уставившись в некое пространство над столом, начала вслух рассуждать о себе.

— Что мне хорошо удается? Легче перечислить, чего я не умею. Готовить не умею, уборка — тоже не мое. В вещах всегда бардак, и вообще я их моментально теряю. Музыку люблю, но петь мне противопоказано — тотальное отсутствие слуха и голоса. Руки растут не из того места: забить ровно гвоздь — выше моих сил. Еще у меня топографический кретинизм, и я вечно путаю “право” и “лево”. Когда злюсь, обычно что-нибудь уничтожаю: бью тарелки, ломаю карандаши, будильники. Потом, конечно, жалею, но когда на меня находит, то находит по полной, и тут ничего не поделаешь. Сбережений — никаких. Незнакомых людей я стесняюсь, почему — сама не знаю, и друзей у меня почти нет. — Сумирэ ненадолго умолкла, после чего продолжила: — Однако я могу очень быстро, вслепую набрать текст на “вапро”. Ничем особо серьезным, кроме свинки, никогда не болела, хоть я и не очень спортивная. Потом странно: я почему-то в ладах со временем и пунктуальна — во всяком случае, на встречи почти никогда не опаздываю. Мне все равно, что есть: к пище я равнодушна. Телевизор не смотрю. Бывает, хвастаюсь по мелочам и почти никогда не оправдываюсь. Примерно раз в месяц у меня ноют и деревенеют плечи, тогда я маюсь со сном, но вообще-то сплю хорошо. Месячные у меня проходят легко. В зубах нет ни одной дырки. И еще я вполне прилично говорю по-испански.

@

@темы: цэ, oh

21:49 

осаму дадзай — «бабочки»

every man dies but not every man lives @
Он не старик. Ему совсем недавно исполнилось двадцать пять. И все-таки он старик. Старик, для которого каждый год прожитой жизни может быть засчитан за три, если не больше. Дважды он пытался покончить с собой. Один раз вместе с любовницей. Трижды его сажали за решетку. Как политического преступника. Он не смог продать ни одного своего рассказа, но написал больше ста. И все не всерьез. Так, плетение словес. До сих пор только при двух обстоятельствах волновалась его чахлая грудь и покрывались румянцем впалые щеки — когда он пьянствовал и когда, разглядывая женщин, давал волю безудержным фантазиям. И даже не в тот момент, когда он это делал, а когда вспоминал об этом. Чахлая грудь и впалые щеки — это правда. Старик сегодня умер. В его долгой жизни правдой были только рождение и смерть, все остальное — вранье. До самого своего смертного часа он лгал.

Вот он прикован к постели. Болезнь его — от беспутной жизни. У него было достаточно денег, чтобы жить, ни в чем не нуждаясь. Но на кутежи их не хватало. Он не жалел о том, что скоро умрет. Он не понимал как можно жить, с трудом сводя концы с концами.

Обычно люди, когда приближается их смертный час, разглядывают свои ладони, рассеянно озираются, ловя взгляды близких, а этот старик чаще всего лежал с закрытыми глазами. Лежал тихо, занимаясь только одним — сначала он плотно сжимал веки, потом, медленно приоткрыв глаза, начинал часто-часто моргать. Он говорил, что тогда перед ним возникают бабочки. Зеленые, черные, белые, желтые, лиловые, голубые… Сотни, тысячи бабочек стайками порхают над его головой. Он нарочно говорил так. Дымкой из бабочек подернуты дали. Шорох миллионов крылышек напоминает гуд полуденных слепней. Бабочки бьются насмерть. Дождем падают вниз — пыльца, оторванные лапки, глаза, усики, длинные язычки…

Старику сказали: «Можешь есть все, что душе угодно», и он ответил: «Хочу бобовой каши». Когда ему было восемнадцать, он написал свой первый рассказ — об умирающем старике, который бормотал: «Хочу бобовой каши».
Ему приготовили бобовую кашу. Бобовая каша — это когда в рис добавляют вареные мелкие бобы и посыпают все это солью. Такую кашу варили в деревне, где когда-то жил старик. Лежа по-прежнему с запрокинутым лицом и закрытыми глазами, он съел две ложки и сказал: «Довольно». Когда его спросили, не хочет ли он чего-нибудь еще, он усмехнулся и ответил: «Закатиться бы сейчас куда-нибудь». Жена старика, добрая, смышленая — даром что необразованная — молодая и красивая женщина, оглянувшись на выстроившихся у ложа родственников, покраснела — вряд ли от ревности — и, по-прежнему сжимая в руке ложку, тихо заплакала.

@

@темы: цэ, wow, oh

22:49 

every man dies but not every man lives @
Когда нет никаких сил терпеть, я тоже думаю о смерти. Давай умрем вместе! Даже Бог простит нас.

<...>

Если тебе так необходимо умереть, скажи прямо, возможно, я уже бессильна чем-то помочь, но хотя бы поговорим. Хочешь, в день по слову. Пусть нам понадобится целый месяц, два месяца. Я попытаюсь тебя развлечь. Если все же настанет момент, когда жизнь для тебя потеряет всякий смысл, нет, даже тогда ты не должен умереть один. Мы умрем вместе. Ведь всего несчастнее будет тот, кто останется жить. Знаешь ли ты, как глубоко любит отчаявшийся?


©

@темы: цэ, about love, you hurt me

home.

главная