• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:41 

харуки мураками — «норвежский лес»;

every man dies but not every man lives @
Иногда мне становится нестерпимо грустно, но в целом жизнь течет своим чередом. Подобно тому, как ты каждое утро прибираешься в птичнике и работаешь в поле, я тоже каждое утро завожу свою пружину. Пока встаю с постели, чищу зубы, бреюсь, завтракаю, переодеваюсь, выхожу из общежития, иду в институт — делаю тридцать шесть оборотов. А сам думаю: пусть и этот день пройдет не зря. Долго не обращал внимания, но в последнее время стал разговаривать сам с собой. Завожу пружину и что-нибудь бурчу себе под нос.

Очень жаль, что я не могу тебя видеть. Но не будь тебя, моя токийская жизнь оказалась бы куда тяжелее. По утрам думаю о тебе в постели и говорю себе: нужно завести пружину и не вешать нос. Стараться здесь так же, как ты стараешься там.

Но сегодня — воскресенье. День без пружины.


@

@темы: life, цэ

20:46 

every man dies but not every man lives @
Я не двигался с места, пока ты бежала; но ты никогда не удалялась столь далеко, чтобы я не смог тебя удержать. Ты была двусмысленной; но я был трехсмысленным. Я знал о твоей тревоге, но я знал и о твоей безмятежности.

@

@темы: цэ, about love, oh, fav

23:09 

харуки мураками — «норвежский лес»;

every man dies but not every man lives @
Незаметно мне исполнилось девятнадцать. Всходило и заходило солнце, спускался и поднимался флаг, а я по воскресеньям встречался с подругой покойного друга. Я не осознавал, ни что сейчас делаю, ни как быть дальше. На лекциях я слушал про Клоделя, Расина и Эйзенштейна, но мне они ничего не дали. Товарищей среди однокашников я себе не завел, с соседями по общаге только здоровался. Я постоянно читал книги, и общежитские считали, что я собираюсь стать писателем. А я не собирался становиться писателем. Я вообще не собирался становиться никем.

@

@темы: me, life, цэ

19:36 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Горизонт все еще обрамляла слабая полоска света, а на небе, окрашенном в глубокие винные тона, уже появились первые звезды. Я поискал среди них огоньки спутников. Но было еще слишком светло, чтобы видеть их невооруженным глазом. А те звезды, что я различал, словно прибитые гвоздями, застыли без движения на одном месте. Я закрыл глаза, вслушался в тишину и стал думать о потомках того первого “Спутника”, которые продолжали двигаться по небу, связанные с Землей единственными узами — силой притяжения. Одинокие металлические души, они свободно рассекают мрак космоса, случайно встречаются друг с другом, проплывают мимо и расстаются навеки. Никаких приветствий, никаких обещаний на будущее.

@

@темы: цэ, oh

23:36 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Сегодня — для “этого” меня — последний день. Последний закат. С рассветом меня нынешнего здесь больше не будет. В это тело войдет другой человек.
Я задумался. Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо — быть такими одинокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из нас что-то жадно ищет в другом человеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?

@

@темы: you hurt me, цэ

21:32 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Все это очень, очень далеко. И что меня ждет — скорее всего, со временем расстояние между нами будет все больше и больше. От этой мысли на душе стало тяжело. Ночь, дует сильный ветер, на высокой каменной стене висит, цепляясь изо всех сил, бессмысленное насекомое. Висит без причины, без плана, без веры. Таким я себя почувствовал. Сумирэ говорит, что в разлуке со мной ей “грустно”. Но рядом с ней — Мюу. А у меня нет никого. У меня есть только я. Впрочем, как и всегда.

@

@темы: цэ, you hurt me

16:32 

харуки мураками — «мой любимый sputnik»;

every man dies but not every man lives @
Сумирэ аккуратно положила нож с вилкой на тарелку и, хмуро уставившись в некое пространство над столом, начала вслух рассуждать о себе.

— Что мне хорошо удается? Легче перечислить, чего я не умею. Готовить не умею, уборка — тоже не мое. В вещах всегда бардак, и вообще я их моментально теряю. Музыку люблю, но петь мне противопоказано — тотальное отсутствие слуха и голоса. Руки растут не из того места: забить ровно гвоздь — выше моих сил. Еще у меня топографический кретинизм, и я вечно путаю “право” и “лево”. Когда злюсь, обычно что-нибудь уничтожаю: бью тарелки, ломаю карандаши, будильники. Потом, конечно, жалею, но когда на меня находит, то находит по полной, и тут ничего не поделаешь. Сбережений — никаких. Незнакомых людей я стесняюсь, почему — сама не знаю, и друзей у меня почти нет. — Сумирэ ненадолго умолкла, после чего продолжила: — Однако я могу очень быстро, вслепую набрать текст на “вапро”. Ничем особо серьезным, кроме свинки, никогда не болела, хоть я и не очень спортивная. Потом странно: я почему-то в ладах со временем и пунктуальна — во всяком случае, на встречи почти никогда не опаздываю. Мне все равно, что есть: к пище я равнодушна. Телевизор не смотрю. Бывает, хвастаюсь по мелочам и почти никогда не оправдываюсь. Примерно раз в месяц у меня ноют и деревенеют плечи, тогда я маюсь со сном, но вообще-то сплю хорошо. Месячные у меня проходят легко. В зубах нет ни одной дырки. И еще я вполне прилично говорю по-испански.

@

@темы: цэ, oh

21:49 

осаму дадзай — «бабочки»

every man dies but not every man lives @
Он не старик. Ему совсем недавно исполнилось двадцать пять. И все-таки он старик. Старик, для которого каждый год прожитой жизни может быть засчитан за три, если не больше. Дважды он пытался покончить с собой. Один раз вместе с любовницей. Трижды его сажали за решетку. Как политического преступника. Он не смог продать ни одного своего рассказа, но написал больше ста. И все не всерьез. Так, плетение словес. До сих пор только при двух обстоятельствах волновалась его чахлая грудь и покрывались румянцем впалые щеки — когда он пьянствовал и когда, разглядывая женщин, давал волю безудержным фантазиям. И даже не в тот момент, когда он это делал, а когда вспоминал об этом. Чахлая грудь и впалые щеки — это правда. Старик сегодня умер. В его долгой жизни правдой были только рождение и смерть, все остальное — вранье. До самого своего смертного часа он лгал.

Вот он прикован к постели. Болезнь его — от беспутной жизни. У него было достаточно денег, чтобы жить, ни в чем не нуждаясь. Но на кутежи их не хватало. Он не жалел о том, что скоро умрет. Он не понимал как можно жить, с трудом сводя концы с концами.

Обычно люди, когда приближается их смертный час, разглядывают свои ладони, рассеянно озираются, ловя взгляды близких, а этот старик чаще всего лежал с закрытыми глазами. Лежал тихо, занимаясь только одним — сначала он плотно сжимал веки, потом, медленно приоткрыв глаза, начинал часто-часто моргать. Он говорил, что тогда перед ним возникают бабочки. Зеленые, черные, белые, желтые, лиловые, голубые… Сотни, тысячи бабочек стайками порхают над его головой. Он нарочно говорил так. Дымкой из бабочек подернуты дали. Шорох миллионов крылышек напоминает гуд полуденных слепней. Бабочки бьются насмерть. Дождем падают вниз — пыльца, оторванные лапки, глаза, усики, длинные язычки…

Старику сказали: «Можешь есть все, что душе угодно», и он ответил: «Хочу бобовой каши». Когда ему было восемнадцать, он написал свой первый рассказ — об умирающем старике, который бормотал: «Хочу бобовой каши».
Ему приготовили бобовую кашу. Бобовая каша — это когда в рис добавляют вареные мелкие бобы и посыпают все это солью. Такую кашу варили в деревне, где когда-то жил старик. Лежа по-прежнему с запрокинутым лицом и закрытыми глазами, он съел две ложки и сказал: «Довольно». Когда его спросили, не хочет ли он чего-нибудь еще, он усмехнулся и ответил: «Закатиться бы сейчас куда-нибудь». Жена старика, добрая, смышленая — даром что необразованная — молодая и красивая женщина, оглянувшись на выстроившихся у ложа родственников, покраснела — вряд ли от ревности — и, по-прежнему сжимая в руке ложку, тихо заплакала.

@

@темы: цэ, wow, oh

22:49 

every man dies but not every man lives @
Когда нет никаких сил терпеть, я тоже думаю о смерти. Давай умрем вместе! Даже Бог простит нас.

<...>

Если тебе так необходимо умереть, скажи прямо, возможно, я уже бессильна чем-то помочь, но хотя бы поговорим. Хочешь, в день по слову. Пусть нам понадобится целый месяц, два месяца. Я попытаюсь тебя развлечь. Если все же настанет момент, когда жизнь для тебя потеряет всякий смысл, нет, даже тогда ты не должен умереть один. Мы умрем вместе. Ведь всего несчастнее будет тот, кто останется жить. Знаешь ли ты, как глубоко любит отчаявшийся?


©

@темы: цэ, about love, you hurt me

01:49 

every man dies but not every man lives @
смотрю я на список прочитанных мною за два года книг.
смотрю, и
на самом деле их много, много больше.
но если книга мне не понравилась, то она идет по мне вскользь - как солнечный луч через стекло окна, и хорошо, если погреет.
если книга понравилась, но на один раз, то это схоже со знакомством мимо проходящих людей - здравствуй, ты хороший, ну что ж, пока.
и если я влюблена - от книги пищу, верещу, грызу кулаки и цитирую везде и всюду. вот последних из почти двухста навскидку вспоминается только десять.

я бы хотела сейчас еще больше читать, но напугана своей манией к воровству стиля. моя мимикрия врожденная, меня способна подавить даже одна крутецки сказанная фраза.

и все-таки я читаю.
почему-то схватившись за здоровую "хемлок", хотя меня недочитанный сборник дадзая, вторая книга ведьмака и "искупление" ждут.
ну а учебник как на меня смотрит, ммм.


"Хагакурэ Нюмон" — противоречивое отношение.
мне хочется бросить, но это Мисима, Мисима раскачивается долго, набирая к середине такие обороты, что меня душит - текстом.
я начну ее заново.
как только, так сразу.

@темы: мисима юкио, books

01:34 

осаму дадзай — «припадаю к вашим стопам»;

every man dies but not every man lives @
Я люблю Его.

Если Он умрет, умру и я. Он никому не принадлежит. Он принадлежит мне. И если вдруг придется передать Его в чьи-то чужие руки, я убью Его, прежде чем передам.


<...>

«Я не пожалею, даже если Он умрет».

После того как мне впервые пришла в голову эта мысль, я задумал ужасное, я даже сам не ожидал, что способен на такое. Это было какое-то дьявольское наваждение. Но именно с того момента я стал думать, что лучше уж убить Его своими руками. Его все равно убьют, это ясно. Он же ведет себя так, будто напрашивается на смерть, это всякому видно.

Так пусть Его убьет моя рука. Я не вынесу, если это сделает кто-нибудь другой. Убив Его, умру и я.

Мне стыдно своих с
лез, повелитель. Я не буду плакать.

©

@темы: wow, fav, about love, цэ

18:55 

every man dies but not every man lives @
Твердая убежденность в своей бездарности и безобразии делает человека озлобленным и наглым.

©

@темы: life, цэ

18:33 

every man dies but not every man lives @
— Я еду за тобой, Йен, потому что поводья моих лошадей запутались в полозьях твоих саней. А вокруг меня – пурга. И мороз. Холод.

©

@темы: цэ, about love, you hurt me, witcher

09:46 

every man dies but not every man lives @
Последние пять-шесть лет вас — тьма, а я — один.

©

@темы: цэ, oh

18:06 

every man dies but not every man lives @
Ничего не пиши. Ничего не читай. Ни о чем не думай. Просто живи.

Облик дней былых — первозданность небесной лазури. Но не верьте этой синеве. Ибо нет ничего беспощаднее неба. Я не имел от тебя даже медной полушки. И ты не дождешься моего поклонения — скорее умру.

©

@темы: цэ

12:39 

ф. фицджеральд — «осторожно! стекло!»

every man dies but not every man lives @
Так что никакого "я" у меня больше не было и уважать себя мне было не за что, разве что за безграничную работоспособность, но теперь я лишился и ее. Странно было стать никем, уподобиться ребенку, которого оставили одного в просторном доме - делай все, что хочешь, а делать-то не хочется ничего...

©

@темы: oh, you hurt me, цэ

22:46 

every man dies but not every man lives @
он его в ухо поцеловал блять
поцеловал блять в ухо
блятьблять
позвольте мне выгореть уже до конца

не могу
сука в ухо
поцеловал
в ухо
в ухо
В УХО
ПОЦЕЛОВАЛ

айм кыт.

не радиоэфир проводили, а вигуки-эротику.
выйдите
вон
господа
ну или снимите себе комнату наконец

@темы: jungkookie, taetae, gif, boyfriend material, afgskfdfpwoisasfrfpwsfr!!!!, taekook, porn, blue neighbourhood, bangtan, FFFFFFFF-

16:28 

every man dies but not every man lives @
мне плёха, я ржу ору умираю
раз восемь подряд посмотрев видос

чё так заразительно ржёте-то
истеричный хрюкающий Жын бял не могу, щеку свело

и как я вот это должна смотреть в полноформате и с сабами?
если с одной минуты уносит в другую вселенную.
я ж умру в электричке, или люди забьют ногами

@темы: hoseok, lol, jin, video, bangtan

17:24 

every man dies but not every man lives @
немношко мягкой теплой эротики в холодный октябрьский вечер.
персичек кимтэхён
Спасибо, Хосок <3

второй ряд гифок делает мне дикую боль, кстати, после вчерашнего фанфика. не могла отделаться от этой тяжелой толстовочки на нем весь образ Q_Q

@темы: taetae, how beautiful you are, gifset, fall in love, bangtan

19:13 

every man dies but not every man lives @
хочу на море.

админы бантан группы орут, превью не кончаются. а я что.
там яркий Хоуп, дико красивый Куки и что-то непонятное с персичком Тэхёном, который с одной стороны ЕБВАШУЛЯШКУ КАКАЯ-ТО РОЗОВАЯ БЛОНДИНКА, а с другой ему, вроде бы, идет. просто как-то э внезапно под дых, не воспринимается с таким цветом волос.

шмрыврарыфворфр, он все равно самый ласковый котичек, во что бы крашеным ни был, просто трепетно жду, будет ли снова апельсиновым, как в харуман и бой ин лув Q_Q

на фоне «забить на последней секунде» на говно изводит главных героев. я этот сериал уже год смотрю и добью только из вредности и все такое.
на скачке шерлок. в голове конец парада. и чё-то вот как-то да.
йеп.

@темы: my thoughts, my opinion, taetae, pictures, how beautiful you are, bangtan

home;

главная