• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

every man dies but not every man lives @
Из всех моих чувств только ненависть была неподдельной, ибо кто заслуживал ненависти более меня самого?

©

@темы: цэ, мисима юкио, me

17:30 

every man dies but not every man lives @
Глядя на солнечные пятна, движущиеся по этой рубашке, я вдруг почувствовал себя счастливым. Жизнь моя так же измята и морщиниста, как эта белая ткань. Но ткань сияет на солнце, несмотря на морщины! Может быть, и я?...

©

@темы: цэ, мисима юкио, oh

16:37 

every man dies but not every man lives @
Таково мышление человека. Когда ты видишь кого-то, кому лучше, чем тебе, ты ведь не думаешь: «О, тоже так хочу». Ты скорее думаешь: «Я застрял в овраге. Спускайся и ты ко мне».

©

@музыка: scorpions - no limit

@темы: цэ, life

20:51 

every man dies but not every man lives @

@темы: games, gifset, oh, mass effect

03:21 

every man dies but not every man lives @
— Ты изменился.

— Неужели?

— Определенно изменился. Это меня пугает. У меня было подозрение, что это случится. У меня было предчувствие, что настанет день, когда тот, кем ты был прежде, исчезнет. Потому что ты – радий. Ты – радиоактивное вещество.


©

@темы: мисима юкио, fav, цэ

13:41 

every man dies but not every man lives @
Из природной вежливости он сел рядом с иностранцем. Это был краснолицый, средних лет американец немецкого происхождения. Он вежливо обращался с Юити и рассказывал о своем доме в Филадельфии. Он объяснял, что Филадельфия получила такое название от городка в Малой Азии во времена Древней Греции. «Фил» – от греческого слова «филео», что означает «любовь», «адельфия» – от «аделфос», что значит «брат».

– Короче, моя родина – это страна братской любви, – подвел итог американец.

Не сбавляя скорости на пустынном шоссе, он снял ладонь с руля и схватил Юити за руку.

Затем он положил руку назад на руль и неожиданно повернул налево. Машина свернула на небольшую дорогу и остановилась возле деревьев, шелестящих на ночном ветру. Иностранец схватил Юити за руки. Двое некоторое время смотрели друг на друга и боролись. Крепкие руки иностранца, покрытые золотыми волосами, против рук юноши, упругих и гладких. Великан обладал удивительной силой, Юити не шел с ним ни в какое сравнение.

Они оба рухнули в неосвещенное нутро автомобиля. Юити опомнился первым. Он протянул руку, чтобы прикрыться бледно-голубой гавайской рубашкой и белой майкой, которые были просто сорваны с него. Затем обнаженным плечом юноши завладели сильные губы противника, снова охваченного страстью. Жадные клыки гиганта, привычные к мясу, прожорливо впились в разгоряченную плоть плеча. Юити закричал от боли. Кровь побежала по груди молодого человека.

Он изогнулся и попытался подняться на ноги. Однако крыша автомобиля была низкой. Кроме того, ветровое стекло за его спиной выгибалось вовнутрь. Он зажал рану рукой. Бледный от унижения и собственной беспомощности, он стоял в полусогнутом состоянии, гневно блестя глазами.

Животная страсть исчезла из взгляда иностранца. Он вдруг стал подобострастным. Увидев результат содеянного, он пришёл в ужас, затрясся всем телом и, в конце концов, заплакал. Что еще глупее, он принялся целовать маленький серебряный крестик, висящий у него на груди. Затем он наклонился над рулем и стал молиться. После этого попросил у Юити прощения, слезно объясняя, что его нравственность и воспитание бессильны перед такой одержимостью. В его мольбах была смехотворная уверенность в своей правоте.


©

@темы: мисима юкио, fav, цэ, blue neighbourhood

22:06 

every man dies but not every man lives @
Однако после того как Юити ушёл, этот средних лет дворянин воспламенился бессмысленной страстью. Одетый лишь в легкое кимоно, он мерил шагами узкий номер. Устав, он упал на ковер и стал кататься по нему. Тихим голосом он звал Юити по имени сотни раз. Он допивал вино, которое оставил Юити, он докуривал сигаретные окурки, которые затушил Юити. Он просил Юити оставить на тарелке пирожные недоеденными с явными отпечатками на них его зубов.

©

@темы: мисима юкио, oh, blue neighbourhood, about love, цэ

20:46 

every man dies but not every man lives @
©

Раз уж я дала себе негласное обещание делать один пост в день, то нужно стараться стоически его выполнять. И пусть это лучше будут отрывки от обожаемого Мисимы, чем непонятно что из моей головы. Став демоном одной мысли, я совсем разучилась выражаться лаконичными словами, к тому же где-то лень, а где-то стыдно и непонятно «для чего», ведь в жизни ничего не происходит. Поэтому в твиттере правлю балом.

Дадзай оказался скучным. Да, удивительно четким эхом отозвались его мышления с моими, его взгляды на жизнь с моими, он прекрасно понятен - как на ладони. Но автобиографичность его произведений играет злую шутку: прочитав пару рассказов или повестей, можно сказать, что прочитал все. Скудно. Однообразно. Но не посмею заикнуться где-то, что «Исповедь...» не впечатлила меня. Это с одной стороны.
С другой, сказать, что я не понимаю Мисиму от слова совсем - это не сказать ничего. Я не понимаю вообще, что он пытается донести до читателя, что он пропагандирует, во что верит, каков его склад. И в то же время он единственный автор, которым я действительно зачитываюсь. Сошлось на том, что я просто пропитываюсь его произведением, уходя за сюжетом, при этом на удивление легко запоминая события, чего не случается с другими книгами. Мне хватает полумесяца, чтобы забыть перипетия любого творения; «Весенний снег» я помню до сих пор. Во мне поет многоликая натура, одно лицо которой не может не воспевать красоту мужчин, обстановки и природы, преподносимой Мисимой. Я прочитала только три книги, все никак не дойду до «Несущих коней» просто мне невыносимо грустно от того, что Киёаки в том первозданном виде красивого юноши с тремя родинками на левом боку больше не будет. и ликую в закоулке разума от предвкушения скорого чтения «Золотого храма» и «Исповеди маски»...
Божественный автор, божественный переводчик, божественный язык, божественная детализация. Мисима прямо некоронованный бог моей книжной полки.


Из немного удивительного.
Зная свою косую память, я сначала написала в посте про три родинки на левом боку Киёаки, а потом побежала проверить — правильно ли. Какого же было мое удивление в том, что не ошиблась. Упустила только — возле соска. Помню — слева.
Помню — три.
Для моей трехсекундной памяти это просто удивительно, так запомнить персонажа.
А все по одной простой причине: Мисима делает своих юношей невыносимо привлекательными, и я потом страдаю, изнываю от тоски, нализывая их :lol:
А тут еще и — родинки! Да это же личный сорт..

@темы: цэ, me, мисима юкио, books, wow, fav

21:54 

every man dies but not every man lives @
Возвращаясь от своих безрадостных мыслей к настоящему, Юити выглянул из окна. Из высоких окон открывался вид на Токио по другую сторону трамвайных рельсов и районов лачуг, ощетинившихся заводскими трубами. В ясные дни город, казалось, приподнимается чуть выше благодаря смогу. По ночам то ли из-за ночных смен, то ли из-за отсвета неоновых огней край неба над городом время от времени слегка окрашивался в красный цвет.

Однако киноварь сегодняшней ночи казалась несколько иной. Горизонт был явственно пьян. Поскольку луна еще не взошла, это опьянение выделялось в свете бледных звезд. И не только. Слабая киноварь трепетала. Разрисованная полосами дымного абрикосового цвета, она походила на загадочный флаг, развевающийся на ветру.

©

@темы: цэ, мисима юкио, wow

22:32 

every man dies but not every man lives @
Причиняет эстетический оргазм.

@темы: fav, kpop, video

20:07 

every man dies but not every man lives @
Конечно, я расскажу тебе, дорогуша. У меня теперь нет от тебя секретов.

Мои унылые дни похожи на окна в доме. Из кухни я вижу сад и деревья с листьями, попорченными тлей. В глубине сада еще заметен холмик — там прежде положили на покой нечто, завернутое в одеяло.

Окна гостиной выходят на улицу. В них видны соседи: они поджигают свой дом, запершись изнутри. Тепло и уют, дорогуша.

В спальне тоже есть окно. Оно выходит на унылый переулок, где хулиганы играют с каким-то стариком. Двое бьют его палками, а девка пинает его под ребра. Ох, хотела бы я получить эти кости, чтобы сварить их.

В этом доме никто больше не живет, дорогуша. Никого из тех, кого тебе хотелось бы встретить...

@темы: wow, games, цэ

22:51 

every man dies but not every man lives @
Ничего не прет и не тащит. Ничто не волнует. Ничего не возбуждает, не тревожит.
Только в своей полоумной нежности купаюсь, запивая фильмами. Мне срочно нужно кино, которые вызвало бы бешеные слезы. А рыться в тоннах говна, искать и перебирать совсем не хочется.

upd: сходила пересмотрела «Искупление», рыдала как в первый раз. Так сложилось, что этот фильм для меня - о любви. Поэтому..
«Я люблю тебя. Возвращайся ко мне. Возвращайся ко мне. Возвращайся..»
Я обязана прочитать книгу.
запись создана: 02.02.2014 в 20:11

@темы: life, i am a fragile one

18:02 

every man dies but not every man lives @
Для меня этот отрывок прошел лучше всякого прона. Писатель мастер, переводчик мастер.
читать дальше

@темы: цэ, мисима юкио, wow, fav

01:38 

every man dies but not every man lives @
У него до сих пор нет хозяина. Он оставил свое сердце на свалке. Но он будет бежать за мной, пока я жив. Он будет пожирать мою плоть, пока я не умру.

©

@темы: цэ, oh

16:55 

гранатовый браслет;

every man dies but not every man lives @
17:10 

every man dies but not every man lives @
Насколько сильно мне хочется описать свои впечатления и мышления, настолько же мерзко я себя чувствую от людей в кино, что даже отбивает желание рассказать.
Но...

А теперь, после фильма, жизнь кажется такой серой и неполноценной, что мне хочется удавиться.


 

@темы: хейт, tv, my thoughts, my opinion, books

19:02 

every man dies but not every man lives @

@темы: tv, gif, about love, oh, edits

17:19 

every man dies but not every man lives @
Так шикарно сделано. ♥

@темы: video, bigbang

14:14 

ценителям хорошего ангстового джитопца;

every man dies but not every man lives @
Девушка потрясающе совмещает строчки из песен, клипов, видео. Мне понравились три ее аудио-видео-фика.
читать дальше

@темы: bigbang, blue neighbourhood, video

23:08 

every man dies but not every man lives @


До сих пор мне после нее не по себе, хотя казалось бы.

@темы: about love, video, you hurt me, bigbang

моё имя никто.

главная