katherineboy.
every man dies but not every man lives @
начну издалека, бияс для меня — очень глубокое собирательное понятие, которое относится только к корейцам. мне, например, сложно, едва придя в группу, заприметить какого-нибудь пацана исключительно на внешку и не обращать внимания на его навыки. такой тип биясничества у меня, конечно, тоже бывает, и в него попал не один кореятс, но я его называю помешательством, и длится оно в моем случае не больше месяца.
истинный бияс — это когда катя потонула в фоточках, гифочках, видосах, информации, ей все мало, и она еще истерично начинает скупать диски группы; так что все дальнейшее с некоторыми оговорками. сразу скажу, что есть две группы, которые я слушала(ю), но в которых у меня нет, не было и не будет бияса: это суджу и егзо. они просто есть фоном в моей жизни, не мешаются, и ладно, песни тоже вроде попадаются нормальные для плейлиста. но человека, чтобы я заинтересовалась запала пропала, в этих группах нет. остальные мои краши, типа японских групп и актеров, коих у меня множество, не биясы, а именно что краши! поэтому их здесь нет.
простите, я не так уж много групп знаю, хотя сижу в этом болоте почти что 10 лет ((


× big bang // сынри // статус: анбиясен, отслеживаю релизы только группы и джиди

вообще лол, я не помню, как это получилось. сейчас-то я знаю, что он тот еще проблемный долбан, но тогда, в 2011, мне было как-то пох, шла волна фантастик бейби, я покатилась в к-поп после долгого перерыва, и как бы этот чел — первый осознанный бияс, которого я адекватно помню и причисляю к себе. мне даже комиксики с ним рисовали! а больше мне ничего и не хочется помнить кек.
еще я втихую адорила дэсона, пока он не скатился в японские баллады, адорила топчика исключительно как актера в "71 в огне", хейтила и до сих пор хейчу тэяна и испытываю большое уважение к джиену, как к айдолу-продюсеру. помню, что джитопы были одним из первых и мощных отп.
биясила недолго, где-то год, очень сильно перемешивая с остальными, поэтому ничего конкретного в голове не осталось.

× dbsk (jyj) // джеджун и джунсу // статус: анбиясены, слушаю сольники джеджуна

дело было в 2008 году, у кати не было интернета, но была ольга, и было аниме, и на волне аниме, через любовь к японской музыке, каким-то макаром я вышла на их болеро и дошите. в то же время, кстати, я напоролась на бэнгов, и обе эти группы долго считала японскими, пока мне не подключили сеть, и не открылась страшная правда, лол.
тоже мало что помню, только сухие остаточные факты: с сашкой стебем их клипы, накладывая русские песни; я на море и думаю о том, как же купить второй сольник джунсу; я достаю деньги из воздуха, чтобы купить джунсин концерт (который так и не посмотрела и не посмотрю никогда).
осознанно сначала был джунсу со своей таранталлегрой в 2012 году, с мюзиклами, в которых, как мне казалось тогда, он клево пел. сейчас из них пятерых я бы, конечно, отдала предпочтение спокойному голосу-гармонии джеджуна и попсовому, но сильному на высоких нотах (как типично) — чанмина. с ним же, с джунсой, случился бум на покупку дисков, они до сих пор ВСЕ у меня стоят. кто хочет купить — милости прошу.
позже, когда решила купнуться в фандоме, к джунсу присоединился джеджун со своей интересной биографией. джеджун до сих пор мною любим хотя бы потому, что у него нейтральный голос и нормальные релизы, в отличие от джунсу, к музыке которого я тоже примерно через год резко и сразу на -23871938787467°С остыла. причина этого, к слову, до сих пор остается для меня загадкой, но после джюдж и небольшого перерыва меня понесло по разным группам.

× shinee // джонхен и ки // статус: анбиясены, слушаю сольники джонхена

лол ну эти были так давно, что я вообще ничего про них не помню, они начались даже до дбск и бэнгов, и потом возвращались, продолжались. мне никогда особо не нравились их песни, кроме нуна ному еппо и японской беттер, поэтому и любовь быстро прошла, где-то за 2-3 месяца. голос у джонхена айдольский, однообразный в песнях, но когда отходит от постоянства, то звучит интересно, любовь к нему началась ровно с его кавера на миллион алых роз, и к этому каверу любовь до сих пор существует — потрясающе спел.
джонгки были моим любимым гейским шипшип. тоже недолго. остальных в группе я не ненавидела, но относилась к ним очень прохладно и отстраненно.
была у меня девочка, которая писала, если правильно помню, онью/тэмин ??? а я бетила эти работы.
ну и, собственно, все на этом.
а, да! тэмин был красивым мальчиком только во время люцифера, что с ним стало потом, я не понимаю, сейчас он похож на постаревшего пластикового монстра, хотя ему всего 24 года. выглядит на 35, если честно.

× b2st // донун // статус: анбиясен, слушаю релизы группы

скажу немного: мне нравилось, что он высок и близнец по знаку зодиака, вот и вся любофф, ахаха. тогда у меня с головой не все было в порядке, и я выбирала биясов по принципу "он макне, значит, он мне любимец", мда мда. если б мне вдруг стукнуло вернуться в эту группу для фанючения, я бы стопро ползала по кеквану, ечх или есобу.
я встретила с ними только один релиз, бьютифул найт. потом мне надоело, ну ??? периодически поглядываю, что они там выпускают. считаю их лучшими балладниками! флауер ечх лучший релиз за всю историю группы евер! по нему даже женя тащится. считаю историю с хенсыном очень мутной, потому что он сам мутный противный чувак, который никогда мне не нравился. ну а на дуджуна мне всегда было абсолютно похер, не знаю, почему я так мастерски его игнорировала. есть и есть.

× block b // зико // статус: уважение

потрясающий рэпер, композитор и продюсер с невероятными связями. был бы еще круче, если б не набил татуху мамки на всю грудь и не забросил группу. классный чувак с охренительно мощной аурой, порой кажется диким, порой мягким, в любом случае, многие его песни — это топ, исключая те, которые он в последнее время для группы делает. все, что вышло, начиная с хер, полное дерьмо.
жалко его старшего братка, тэуна, который так и остался в тени этого зверя.
в этой же тени сидят и мемберы его собственной группы. не знаю, видимо, он настолько сильная личность, что давит всех под себя. собственно, из самих блок би любила еще только пиошу. остальные либо противные, либо лживые, либо фальшивые — максимально отталкивающие, одним словом. надолго я у них не задержалась, потому что и сам зикович начал отталкивать.

× bangtan // от7 // статус: моя семья, чимин ультимейт, чонгук врекер, адоринг юнги и намджуна

единственные, кто держат меня вот уже 3 года и отпускать не собираются вообще. пережито с ними многое, просто огромнейший пласт моей жизни и повседневности прошел рука об руку с ними. море слез, окиян улыбок, поля гордости, острова обожания. с ними прошла и иду полный путь от банальной обдрочки до бешеной любви, от бешеной любви к спокойной. вообще фан на них идет регулярными волнами, к зиме поднимаясь, к лету спадая и отпуская меня ненадолго в другие группы, но основной — сильнейший необъяснимый — филс постоянно живет во мне.
я уже столько о них говорила, что слова-то кончились. ничего нового не скажу, я люблю их, и все, лучшая группа в кпоп индустрии по смысловой нагрузке и подаче песен.
а, ну и вигуки форевер, етого не отнять у меня.

× got7 // джексон // статус: анбиясен, но приятен

нравится только своим поведением, глупыми шутками и легкостью в общении. может, в нем есть что-то еще поглубже, но мне неинтересно узнавать тупо из-за того, что у группы отвратительнейшие на мой вкус релизы. единственным адекватным релизом была нига хамьён. а если не нравится музыка, то катя не задержится надолго. вот так и тут, три шоу посмотрела, поржала и забыла про существование группы вообще.
добавлю ток один факт: джейби офигенный парень!!!

× ikon // джунэ // статус: анбиясен, но хорош в песнях группы

биясила, пока вин и микс енд матч смотрела, а как шоу кончилось, так аля улю. голос у парня классный и непривычный, с хрипом на высоких нотах, поэтому его партии всегда приятно слушать, они выгодно выделяются на фоне, ну, всего остального ???
у айконов вообще много хороших песен, май тайп, анираго, шиношиджак, мейк ю прауд, аероплан, и тд и тп, и везде я помню либо партии биая, либо вот джунэ. хотя сейчас он мне кажется тем еще говнюком.
биай у них безумно клевый, переживаю за парня из-за вечных сравнений с джиди, это ведь давит (( потрясный бобби со своей бешеной энергетикой в читке. прикольный джинхван. ну и хватит с меня.

× winner // мино // статус: биасится и свунит, когда выпускает что-нибудь

ЭТО. БОМБЕЗНЫЙ. ЧУВАК!
на шмзм4 он всех рвал и порвал бы, если бы не ебучий бейсик (луч хейта упс). до сих пор мурашки, когда вспоминаю: зикович приносит бит, а мино тут же начинает начитывать текст, и этО ПРОСТО АААААААААААААААААААААААА СОН МИНОО ОО ОО ОООООО О ОО О О О
дикий горячий баранистый чел, от которого веет способностями и мощью, так что да. он очень крутой, не могу как безудержно фанючу. каждый его трек живет в плейлисте.

× dok2 // статус: лоуки бияс на постоянной основе

не айдол, конечно, и не знаю, можно ли причислить к биясам, но я до одурения люблю и джэмлю и плачу под его работы. да, есть однотипность в битах и читке, но слушая его треки, понимаю эту фишку иллионейр и, аааааааа, они мне дают и chills, и непередаваемый feels. love & life самый классный его альбом, всем слушать обязательно ((( и да, его коллабы удивительны и великолепны.

× nct // тэн // статус: тихо любимый мальчик

вот он тот пример, когда в группу не лазила и не хочу и не буду, а по мальчишке с ума схожу, какой мягкий нежный хорошенький ((( хит зе стейдж виновато во всем, потому что с него началась любовь. как мальчик танцует ((( как мальчик говорит (((((((( как мальчик смеется улыбается а потом ууу плачет ((((((((( такой хорошенький, такой тепленький, такой котичек, прихватизировала его к себе в сердечко и вот ((
смотреть на его танцы реально наслаждение.
песни группы иу и не заходят, нО ТЭН ладно все молчу ((((

× seventeen // джису, мингю // статус: лоуки биясы (?)

один мяконькая киса, утопившая в своей ауре, пропитанной теплом и нежностью; второй шебутной пес, который подцепил характером и кучей навыков ((( с другой стороны, когда трезво смотрю, то понимаю, почему быстро перешла в стадию спокойной любви.
имеется тихий скрытный адор на минхао, сокмина и джихуни, только ццц. минхао просто клевый китаец, а джихуни, ну джихуни по всем параметрам заслуживает любви. и покажите мне человека, который не фолл ин лов в силу голоса сокмина так-то.
не буду скрывать, мне не совсем комфортно в этом фандоме, поэтому я держусь в стороне, но пацанов во многом люблю.

× theeastlight. // ынсон // статус: милашечный донсэни (((

залетела в группу, когда во время промоушена ульго щипчи ана у свт в трансляции показали этих мальчиков с ю а май лав, и я просто (((( я пропала моментально (((( столько милашничества, столько свободы, лета, мальчишеского духа в них, что уууу я не могла не, наверное ((( конечно, для меня был удар, когда я полезла в профайлы, но любить музыку никто ведь не помешает, да ((( тем более, что у них сейчас релиз за релизом идет, и каждая песня — леееетоооооо.
для моих ушей у ынсона тон голоса приятнее, чем у сакана и уджина, и он отлично поет, и он вырастет супир красавчиком, я верю в ето ((((( пока противен мне только их басист, потому что во время выступлений он какой-то э гиперактивный ?? не понимаю, но отталкивает прямо в диаметрально противоположную сторону. сакан тоже клевый, и уджин, но они писклявые, мне тяжело переносить такие звуки на постоянной основе тттт и кисочка джунук, конечно же, который на гитаре играет так, как будто еще в утробе начал учиться — обожаю вот это, как КАК ТЫ СОЧИНИЛ ТАКОЕ КРАСИВОЕ И СЫГРАЛ ПОТОМ ЭТО ЧАЙЛД Ю ОНЛИ THЁРТИН ИАРС ОЛД А ТЫ УЖЕ РАЗБИЛ МНЕ СИРЦЕ (((

× day6 // енхен // статус: метит в ультимейты

look at THIS BOY this boy is блять AMAZING
обычно таких мужчин захапывает себе ройка, но тут, видимо, что-то пошло не так и не туда. кул стори: сижу на даче, никого не трогаю, полистываю твитор, в котором среди свт и монста хрюков пару раз выскакивают анька с джэ и ройка с вонпилем, и я би лейк "хм хм я же с дебюта слушаю эту группу, че б не сходить не проверить ребят". так вот. это была самая большая моя ошибка за лето. потому что стоило приехать домой и включить хай хеллоу, первое, что я побежала орать в твитор, ето то, что енхен теперь МОЙ. (втайне шиплю и про себя радуюсь, когда зову его не енхеном, не енкеем, не брайаном, а бри, как это понимать :<)
бас-гитара, электрогитара, акустическая гитара, подбирается к клавишам, подбирается к ударной установке, почти ко всем песням д6 пишет музыку и лирику, саксофон губами, бИТБОКС, рэп-партии, вОкАл (потрясающий кукожащий тембр и владение голосом), живой характер и лисье личико — все в одном, и я не знаю, куда мне деваться от срывающего крышу обожания к ИСПОЛНИТЕЛЮ. я не аутнусь, я выживу, но возле него мне максимально плохорошо, так хорошо, что аж плохо, стэй стронг, катя, кип калм енд лов работы д6 всем сирцем.

лов я.

@темы: my thoughts, my opinion, kpop, about love