15:46 

katherineboy.
every man dies but not every man lives @
«магические заклинания с пак чимином и его маленьким приятелем»

автор: heytaetae
перевод: katherineboy., zeta.leporis
пейринг: yoonmin, лайтово vkook
рейтинг: pg13
жанры: слэш, романтика, флафф, фэнтези, au
предупреждения: оос, нецензурные слова
размер: драббл, 26 частей

описание:
коллекция особенных драбблов о заклинаниях, которые изучил чимин… и о мальчике, которого он впервые полюбил.
3 часть в серии «скажи волшебное слово»

от автора:
спин-офф и продолжение коллекции драбблов о тэхене скамандере

@темы: yoonmin, translation, hogwarts!au, fanfiction, bangtan

URL
Комментарии
2018-01-15 в 20:17 

katherineboy.
every man dies but not every man lives @
заклинание дня: вингардиум левиоса

— теперь, класс, запомните: рассечь воздух и взмахнуть!

дети хором повторяли заученные слова, половина с энтузиазмом, другая половина — умирая со скуки. чимин и тэхен, конечно же, относились к первой половине. шел второй день их пребывания в хогвартсе, а использовать палочки разрешили только сейчас. чимин хотел только одного: чтобы тэхен перестал кричать так громко, потому что слышал, как над ними мерзко хихикали слизеринцы.

— произносите заклинание очень осторожно, и… мистер ким, я бы посоветовал вам не размахивать так палочкой, в этом классе уже были несчастные случаи, — беспокойно попросил профессор флитвик, как будто прежние ученики взрывали столы или вытворяли что похуже. — на чем я остановился? ах да. повторяйте за мной: вингардиум левиоса.

чимин взмахнул палочкой:

— вингардиум левиоса, — в тот же миг перышко сорвалось с поверхности стола и взлетело выше его головы. ученики, восторженно ахая, хвалили мальчика за успех.

но когда тэхен взмахнул и невнятно из-за недавно поставленных брекетов прокричал: «фингартиум лефиоща!!!», его перышко сгорело в огне.


ххххх


к счастью, тэхен обжег только кончики пальцев, пока пытался потушить огонь. чимин проводил его в школьный лазарет, думая, что если у них и были какие-то планы на первую неделю в хогвартсе, то туда точно не входил поход к медсестре. хотя с тэхеновой беззаботностью такого стоило ожидать, если честно.

— хватит переживать, чимчим! мадам помфри мигом поставит меня на ноги, — во все тридцать два улыбался тэхен.

чимин только заботливо покачал головой; несмотря на улыбку, его не покидало тревожное ощущение в животе. например, медсестра сейчас подойдет и скажет, что тэхен заразился чем-то от магического огня. мысль глупая, но не такая уж невозможная.

вот тогда вошел он.

чимин старался не пялиться на людей — мама научила его, что это невежливо. но он не смог удержаться, когда вошел высокий мальчик с мягкими черными волосами. он был милый. чимин предположил, что мальчик был старше, хотя его лицо все еще было по-детски округлое. пронзительный взгляд темных глаз переметнулся на него, и чимин тут же посмотрел в сторону, щеки горели от стыда. его сердце пробивало себе путь наружу, и это было такое новое и такое странное чувство. он ни разу не влюблялся раньше. все его мысли были заняты едой, магией и приглядыванием за тэхеном, чтобы тот не сжег сам себя. а теперь туда вмешались черные глаза, черные волосы и контрастно светлая кожа.

— юнги? что тебя опять привело?

«юнги. его зовут юнги. юнгиюнгиюнги».

мальчик — чимин следил за ним украдкой — слабо улыбнулся мадам помфри. сердце чимина выполнило тройное сальто.

— чонгук до сих пор стесняется просить бинты, потому что они ему уже в третий раз нужны.

пожилая медсестра вздохнула, но, отвернувшись, порылась на медицинском подносе:

— этот мальчик слишком мал для полетов. у него вся кожа с рук сойдет к концу первого года. кем он себя возомнил, гарри поттером?

— гарри поттер?! — внезапно завизжал тэхен, напугав чимина так, что тот аж подскочил. — а вы знали, что он на гиппогрифе летал? уа, такой крутой…

если до этого у чимина горели только щеки, то от мальчика, посмотревшего на кровать, на которой они сидели, у него запылало все лицо.

— да, — сознание чимина различило его глубокий голос, — действительно крутой.

улыбнувшись его лучшему другу и кивнув с благодарностью медсестре, юнги вышел из лазарета, не забыв напоследок еще раз взглянуть в глаза чимина. мальчик скривил рот, что чимин принял за ухмылку.

с того дня чиминово сердце не знало отдыха.

URL
2018-01-18 в 14:47 

katherineboy.
every man dies but not every man lives @
заклинание дня: люмос максима

— люмос максима… люмос… максима!

кончик чиминовой палочки едва вспыхнул и погас — вряд ли это был отличный результат заданной домашки. в энный раз он выругался на себя за то, что на летних каникулах забил на практику. что ж, завтра он выставит себя дураком перед всем классом.

его третий год в хогвартсе рванул с жесткого старта. и он еще ни разу не встретился с…

чимин встряхнул головой. нет уж. он отправит сам себя в азкабан, если опять начнет прохлаждаться в мечтах о каком-то там парне.

люмос максима!

— ты неправильно двигаешь палочкой.

чимин пискнул, но тут же обеими руками закрыл свой рот, пока звук не разлетелся по всему подземелью. глаза у него округлились, когда он увидел, кто затаился в засаде. «с ярко и стабильно светившей палочкой», — с горечью подумал чимин.

мин юнги опустился перед ним на корточки, приподнял палочку, чтобы лучше увидеть лицо младшего, искаженное ужасом. потом он заметил учебник по чарам, лежавший у пуффендуйца на коленях.

— просто делай, как написано в книге, — сказал он чимину, как будто тот занимался чем-то другим последние полтора часа.

внезапно — чимин истерически глотнул больше воздуха — теплая бледная ладонь взяла его за запястье той руки, в которой была палочка. юнги сделал чужой рукой выпад вперед и отвел ее назад, чтобы можно было начать движение заново.

— как-то так.

когда он отпустил чиминово запястье, кожа там осталась гореть. чимин не понимал, почему слизеринец разговаривал с ним и почему помогал, они ведь едва знали друг друга. он не возражал, разумеется, но все еще очень смущался. юнги никогда особо не обращал на него внимания, позволяя только тоскливо смотреть в свою спину.

свет палочки юнги отражался в его темных глазах, которые чимин прежде ни разу не видел так близко. они завораживали. как две темно-синие луны.

чимин часто-часто заморгал, вспоминая, что слизеринец сказал ему делать. он дважды взмахнул палочкой так же, как показал юнги, и пробурчал:

— люмос максима.

ему показалось, или юнги прижался ближе, когда поправлял положение его руки?

— давай громче.

чимин сделал глубокий вдох и произнес четче:

— люмос максима!

ослепительная вспышка осветила все подземелье, и чимин, вскрикнув, зажмурился, чуть позже почувствовав, как его мягко взяли за шею и прижали к себе, полностью закрыв зрение.

юнги снова дотронулся до его ослабевшей руки и прошептал: «нокс», затем и свет, и тепло исчезли.
сердечко чимина пропустило два удара, когда он понял, что слизеринец прижимал его к своей груди. чимин тут же отскочил от мальчика, тело которого, если признаться, было гораздо теплее света, и потер глаза, прежде чем медленно открыть их, чтобы удостовериться, что стало безопасно.

ну а потом он не смог сдержаться. чимин рассмеялся:

— прости! я не ожидал, что получится так ярко. но все равно вышло красиво, правда?

чимин сиял, и юнги понял, что впервые увидел улыбку мальчика. он немного сильнее сжал запястье пуффендуйца, не понимая, что до сих пор держит его, и сказал:

— да. очень красиво.

URL
2018-01-20 в 14:49 

katherineboy.
every man dies but not every man lives @
заклинание дня: агуаменти

его лучший друг был самым настоящим воплощением катастрофы.

как только чимин вошел в большой зал, отстав от него буквально на пару шагов, влетел тэхен. он хотел захлопнуть двери за собой, но они были настолько огромные и тяжелые, что пуффендуец, переметнувшись, попытался закрыть хотя бы одну дверную половину, по пути задев плечом висевший на стене факел. все произошло так быстро, что до чимина поздно начало доходить происходящее: его друг горел. по-настоящему.

— черт, — на бегу услышал чимин бормотание тэхена, — вот черт, чертчертчертчерт.

агуаменти! — выкрикнул чимин, заливая пламя на тэхеновой мантии водой.

тэхен оперся рукой о стену и присел, переводя дыхание.

— что ты, блин, делаешь? — прошипел чимин.

— убегаю?

— это я понял, болван, но от чего ты так бежал? надеюсь, от дементоров, раз хватило безрассудства поджечь себя.

— нет, не от дементоров, — сказал тэхен, выпрямляясь. — но ты почти угадал.

— чего?

тэхен неловко почесал затылок:

— я убегал, ммм… я убегал от юнги.

вся кровь отхлынула от чиминова лица:

— ну-ка повтори.

— я делал тебе одолжение! ты с утра был такой унылый из-за этого дня святого валентина и учеников, готовивших подарки для возлюбленных, пока своего ты до сих пор пытаешься склеить. вот я и решил, что если дам ему желейных бобов, то тебе станет луч…

спина тэхена встретилась со стеной, а ручки чимина сжимали воротник его рубашки:

— на. ху. я.

— спокойствие, доченька, только спокойствие. на коробочке я написал только твои инициалы, так что он, наверное, не поймет, от кого это.

— тэ, если конфеты отдал ты, мой лучше-худший друг с первого курса, разве не очевидно, что, блять, подарок типа от меня? как ты думаешь?

тэхен моргнул.

— ой… и правда.

вся злость чимина растворилась в воздухе, и он съехал лицом вниз по мокрой мантии тэхена.

— я сдохну. я труп! мне теперь нельзя здесь показываться.

— но сегодня вечером будет пуддинг.

— я буду голодать и от голода помру.

— да ладно тебе, — тэхен погладил его по голове, затем на мгновение остановился. — знаешь, у него очень милый друг. просто говорю.

чимин сильнее вжался в своего друга, цепляясь за него, чтобы не упасть:

— сначала я тебя прибью, а потом умру голодной смертью.

в отместку за угрозу убийства тэхен решил не рассказывать чимину, как у старшего слизеринца лицо покрылось нежным румянцем, когда он отдал ему коробочку желеек «берти боттс».

и вздохнул. ох уж эта молодая любовь.

URL
2018-01-22 в 17:36 

katherineboy.
every man dies but not every man lives @
заклинание дня: акцио

— хотелось бы вам сообщить, какие вы оба мерзкие, — сказал чимин, глядя, как его лучший друг снова кормил своего так называемого «типа бойфренда, но пока еще нет».

чонгук злобно сверкнул на него глазами. тэхен только улыбнулся робко и продолжил угощать слизеринца очередным кусочком вафли*.

— с другой стороны, чон до сих пор самый говняный говнюк на земле, так что слова «мерзкий» явно недостаточно.

тэхен фыркнул прямо в кубок, тени у нахмуренных бровей чонгука стали глубже. он повернулся к рядом сидевшему мальчику с преданным* видом:

— надо было сесть за слизеринский стол. юнги много глазеет, но хотя бы молчит.

— да ради бога! — чимин махнул рукой на соседний стол. — сиди там. свали. смойся. исчезни.

тэхен надул губы.

чимин потрепал его волосы:

— но тэтэ останется.

уши у чонгука забавно покраснели от ярости, но моментально остыли, стоило тэхену протянуть к его рту небольшую полоску бекона.

чимин вздохнул и решил оставить в покое этих двух голубков, чтобы они наслаждались моментом. но когда он продолжил пролистывать учебник по зельеварению, тэхен громко пискнул — вышло похоже на голос чимина. тот удивленно посмотрел на них.

— гуки! — плакал тэхен, прижимая обе руки к груди. — ты укусил меня за палец!

— я случайно! я не хотел…

тэхен пихнул свою тарелку к чонгуку:

— если ты собираешься быть жадным чизпурфлом*, тогда ешь сам.

пока чонгук изо всех сил пытался одновременно утешить и извиниться перед обиженным тэхеном, чимин глянул через плечо на слизеринский стол, где пара знакомых, темных с ленцой глаз наблюдала за ними, а их обладатель покусывал вафлю.

юнги только что… приманил ее?

чимин закрыл лицо книгой, пряча в ней и хихикание, и вспыхнувшие щеки.




* — вафли типа венских, я думаю.
* — от слова предавать, а не преданный!
* — крабики-вредители ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Чизпурфл

URL
2018-01-25 в 13:26 

katherineboy.
every man dies but not every man lives @
заклинание дня: трансгрессия

у чимина все чувства перемешались. от юнги, своей большой ладонью сжимавшего чиминову маленькую, от юнги, стоявшего так близко, что они дышали практически одним и тем же воздухом. вот это все было просто слишком. он чувствовал удары своего сердца всем телом, внутренности скручивались и раскручивались сами по себе. юнги стоял слишком близко, и это было все и ничто, чего хотелось чимину прямо сейчас.

— не трансгрессируй, — внезапно сказал юнги глубоким ровным голосом.

мурашки пробежались по чиминовым рукам.

— не убегай.

во рту пересохло от того, как болезненно, смущенно, устало это прозвучало.

юнги шагнул еще ближе, кончики их носов едва ли не касались друг друга.

— прекрати бегать от меня.

чимин сдерживал непрошенные слезы, отчего дышал рвано и коротко. та его рука, которую сжимал мальчик, стоявший перед ним, начала потеть, а другая задрожала от желания ухватиться за старшего.

— пожалуйста, чимин.

его имя, произнесенное вслух юнги, прорвало плотину. слезы градом покатились по чиминовым щекам, вслед за рукой затряслось все тело. он хотел стать ближе. хотел пообещать мальчику, что никогда его не оставит, что для этого у него не хватит сил. что ему нужен только юнги, что никто не вызывает в нем таких же чувств. но чимин был слишком напуган. его пугал не юнги, а безумная, ненормальная любовь к нему. и в то время как большая часть его сознания хотела сказать «да, останься с ним», другая шептала о том, что это не продлится долго. такое всегда случается с первой любовью. а юнги был первым мальчиком, которого чимин полюбил, и, возможного единственным, кого он полюбит.

он слишком боялся.

чимин покачал головой и осторожно высвободил руку из теплой хватки юнги. он отодвинулся, но не так далеко, как хотелось бы.

— м-мне жаль, — едва различимо, если бы не близость, пробормотал чимин.

его дыхание снова сбилось, когда юнги внезапно кончиком рукава стер его продолжавшие литься слезы.

и чимин совсем не ожидал увидеть на лице юнги улыбку. она была настолько искренней, настолько любящей, что чимин влюбился и разбился снова.

— все в порядке, — сказал юнги, и чимин почти ему поверил. — потому что мы оба знаем, что я буду ждать тебя целую вечность, если понадобится.

URL
2018-01-29 в 01:41 

katherineboy.
every man dies but not every man lives @
заклинание дня: обезъяз

чимин хотел ему рассказать.

глядя на тэхена, который пальцами, дрожавшими от волнения, вызванного скорой встречей с бойфрендом, завязывал шнурки, чимин раньше закатил бы глаза, а сейчас хотел ему рассказать. хотел рассказать своему лучшему другу, как он одинок. в этом не было тэхеновой вины, но чимину все тяжелее было открываться, словно никто не слушал, когда он говорил, словно ни у кого не было на него времени. он хотел поделиться с тэхеном, хотел, чтобы он поддержал его, чтобы убедил, что чимин никогда не будет один.

но легкая улыбка на тэхеновом лице, о которой он сам, наверное, не знал, заставляла чимина молчать. будто кто-то приклеил его язык к небу.

он не мог вот так разрушить день лучшего друга. он не хотел, чтобы кто-то грустил потому, что ему было грустно.

— чимчим, — прощебетал тэхен, подходя к чимину и щипая его за щеку. — ты как?

чимин вымученно улыбнулся:

— нормально, тэ, развлекайся.

улыбка тэхена стала шире, и чимин порадовался за него, правда.

— тогда увидимся позже?

«ты, наверное, все равно будешь ужинать за слизеринским столом».

— да. увидимся.

когда тэхен ушел, чимин спустился в гостиную, где увидел хосока, читавшего книгу по магловедению. может, он выслушает. хосок был как брат для них с тэхеном, всегда приглядывал за ними и вместе с ними развлекался. может быть…

— хосок-хен, — начал чимин, но тотчас отступился, стоило пуффендуйскому ловцу взглянуть на него. глаза были красные, с огромными мешками под ними.

— да, чимини?

чимин почти рассказал ему. но он заметил, каким уставшим был старший. он склонил голову, снова нерешительно улыбаясь:

— тебе нужно отдохнуть.

хосок только, вытянув руку, взъерошил ему волосы:

— я-то в порядке. это ты в последние дни выглядишь похудевшим, тебе бы спуститься, перекусить чего-нибудь.

чимин кивнул и выбежал прочь, ухватившись за отговорку, за которой можно было спрятать настоящие чувства.

бессмысленно гуляя по коридорам, он начал жалеть о том, что держал все в себе. каким же он был лицемером, прятавшим эмоции, когда сам постоянно поучал тэхена не делать так. он запутался.

— привет.

он так быстро вскинул голову, что чуть не хрустнула шея.

юнги.

слизеринец был без мантии, в обычной белой рубашке и школьных черных брюках. выглядел так… в своем стиле. чимин подумал, как приятно было его увидеть, это именно, то, что было ему так нужно прямо сейчас.

не успев обдумать то, что он собирался сделать, что между ним и юнги сейчас все было слишком неопределенно, чимин шагнул вперед и всем телом упал в руки мальчика, обнимая его за тонкую талию. он спрятал улыбку в юнгевском плече, когда услышал удивленный выдох.

он ощущал, каким неуверенным был юнги, несмотря на то, что обнял в ответ и пробежался рукой по чиминовым черным волосам.

чимин закрыл глаза и просто дышал, вдыхал его запах, забывая, что это — первый настолько тесный между ними контакт. сейчас это было не важно. он нуждался в этом, чем бы оно ни было.

юнги прижался щекой к щеке, поэтому когда он прошептал еще одно «привет», чимин почувствовал слово прямо у уха, и оно согрело все его тело.

URL
2018-02-01 в 15:00 

katherineboy.
every man dies but not every man lives @
заклинание дня: мимбл вимбл

— ты нашел себе девушку?

юнги, чуть не навернувшись, злобно посмотрел на своего друга тире домашнего зверька.

— что ты, блять, несешь?

чонгук повел плечами:

— ты постоянно тайком лыбишься сам себе, а вчера ночью я видел, как ты сбежал из спальни. так что это либо девушка, либо темные делишки.

у юнги вспыхнуло лицо. он отвернулся, чтобы не спровоцировать очередной чонгучий стеб, тому ведь только дай повод.

— не наебывай. я не улыбаюсь сам себе.

но тут он вспомнил прошлую ночь, как он жаловался на то, что в подземельях холодно и ему срочно нужно тепленькое тело рядом. чимин назвал его смешным, и вместо того, чтобы пообнимать (как изначально задумывал юнги), пуффендуец просто взял его руки своими маленькими и подышал на них, согревая, отчего юнги всем телом задрожал, только на этот раз не от холода. чимин тогда рассмеялся, заметив его шокированное лицо, — глаза превратились в щелочки, нос скукожился, его лицо засверкало звездами, ну и всякое такое.

мда, мин юнги, ты по уши в дерьме.

— вот опять!

он отвлекся от воспоминаний и взглянул на чонгука:

— я просто, блять, вспомнил шутку. нельзя?

— ага, — чонгука эта версия не убедила. — дай мне знать, когда я смогу с ней познакомиться.

юнги посмотрел на свои ладони, понимая, какие они холодные и влажные.

— кто сказал, что это она...

что-то большое и твердое ударило его по плечу. он уже собирался было крикнуть младшему «бля, смотри, куда прешь!», только вот чонгук выглядел так, будто ему в лицо плеснули ледяной водой.

— это что… нЕТ… не может быть… твоя тайная девушка пак чи…

мимбл вимбл!!! — юнги направил палочку на ошеломленное лицо друга.

— аухгсыжха! хсухс? гсджхагсж!!! — сказал, а вернее, попытался сказать чонгук, но его язык сковало заклинанием.

— моя девушка — никто, потому что нет у меня никакой девушки.

— иджхасхгдк?!

— я знаю, что говорю, и повторяю в последний раз: ее нет!

— ссждхгак!

— я бы снял заклинание, но я уверен, что ты распиздишь тэхену.

— … хсгакд.

— видишь, о чем я?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

home;

главная